3
respostas

Criar uma página de Blog para o site MALURA

Algo que eu gostaria de fazer com o Malura é voltar a trabalhar com os POSTs. Como fizemos tudo do zero, estamos trabalhando com Pages e com o nosso Custom Post Type.

Que ajustes eu precisaria fazer para poder usar os posts normais? Minha idéia e uma página onde eu teria um blog normal, com a barra lateral de widgets.

Eu pensei em criar um template baseado na index, então eu alteraria o layout e a query para pegar post normais. Se eu criar uma pagina baseada neste template, em teoria eu teria uma lista de tudo o que eu gravar como POST

3 respostas

Oi Daniel, tudo bem? A forma mais simples de fazer o que você está querendo é criar uma categoria comum, cadastrar posts nesta catergoria (que pode se chamar blog por exemplo) e no category.php você só precisa de um loop padrão com sidebar para a barra lateral e widgets.

Olá Wanderson!

Eu resolvi da seguinte forma. Eu copiei a index e fiz um template para poder criar uma página para inserir no menu. O único ajuste foi esse:

$args = array(
        'post_type' => 'post'
);
$loop = new WP_Query($args);

Com base na index, eu criei uma página chamada category.php, para poder acessar os post pelo endereço (nomedosite)(nome da categoria). O único ajuste foi esse:

$queried_object = get_queried_object();
$term_id = $queried_object->term_id;

$args = array(
'post_type' => 'post',
'cat' => $term_id
);

$loop = new WP_Query($args);

Para exibir o conteúdo do post, eu tive que fazer uma cópia do arquivo single.php. O arquivo original eu tive que renomear para single-imovel.php.

No "novo" arquivo single.php eu apaguei o que era referente aos meta dados (já que isso existe apenas para os imóveis)

Oi Daniel, apesar de funcionar, você não precisaria fazer o WP_Query no category.php. Você só precisa do loop padrão.

<?php if(have_posts()): while(have_posts()): the_post(); ?>
    <!--HTML -->
<?php endwhile(); endif(); ?>

Mas que bom que você tem uma outra alternativa!