1
resposta

Criar uma imagem a partir de um container em execução

Boa noite,

Gostaria de saber se é possivel criar uma imagem de um container em execução.

Seria assim: Crio um container a partir da imagem do ubuntu, faço todas as instalações e configurações necessárias e feito isso, criar a imagem deste container já configurado, é possível?

1 resposta

Olá Fábio, é possível sim, utilizando o docker commit.

docker commit <container id> <nome_da_sua_imagem>

Após isso, você consegue subir no registry/dockerhub, mas exige um processo adicional, devemos colocar uma tag na imagem.

docker tag IMAGEM_FONTE[:TAG] IMAGEM_DE_DESTINO[:TAG]

Para conseguir subir no registry/dockerhub, você tem que colocar seu username antes do nome da imagem, senão ele dá erro, segue exemplo abaixo:

docker tag meu-nginx:1.0 username/meu-nginx:1.0
docker push username/meu-nginx:1.0