Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Criar um Mapa usando Hashmap, dúvidas

Boa noite, tudo bom? Estou tendo criar um mapa usando Hashmap da seguinte forma:

Map <Integer, String> usuarios = new HashMap<>();

Não consegui importar a biblioteca "java.util.Map", somente a "java.util.HashMap". Dessa forma, mudei o código para:

HashMap <Integer, String> usuarios = new HashMap<>();

Porém dessa forma, não consigo acessar nenhum elemento (add, remove, etc) quando coloco "usuarios. " aparece o erro na linha: "Multiple markers at this line".

Obs: versão do meu Eclipse é 2021-3

Poderiam me ajudar?

Desde já muito obrigada.

2 respostas
solução!

Oi Bianca, tudo bem?

O java.util.Map faz parte do Java também, se conseguir importar HashMap é para conseguir o Map também

Exemplo de código com os imports:

import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

public class Teste {

    public static void main(String[] args) {
        Map<Integer, String> usuarios = new HashMap<>();
        usuarios.put(1, "Bianca");
    }
}

Se o código acima der erro me avisa, pode ser alguma indexação do seu Eclipse

Oi Otávio, tudo bom?

Deu tudo certo pra rodar esse código :) Obrigada pela ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software