2
respostas

CRIAR UM DTO UTILIZANDO A API DE STREAM DO JAVA E LOMBOK

Bom dia, gostaria de saber qual a melhor forma de trabalhar com DTO utilizando Lombok e a API de Streams do Java na conversão do DTO para entidade.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Nessa imagem é possível ver as anotações do lombok na classe DTO e o método converterDtoParaEntidade onde ele utiliza a API de streams do Java.

2 respostas

Oi Pedro,

Seria desse jeito mesmo que voce fez, precisando apenas definir um construtor que recebe um objeto Categoria, pois o Lombok nao vai conseguir criar automaticamente:

public CategoriaDto(Categoria categoria) {
    this.id = categoria.getId();
    this.nome = categoria.getNome();
    this.descricao = categoria.getDescricao();
    this.situacao = categoria.getSituacao();
}

Bons estudos!

Obrigado Rodrigo, estou tendo muita dificuldade de entender melhor como usar o Lombok nessa estrutura de DTO para não passar as entidades diretamente nos métodos do controller. Poderiam incluir um curso utilizando esse tipo de dependência, uma vez que é bastante usado no mercado para ver as melhores práticas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software