Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Criar server BuscaEmpresa

Ao tentar criar o servlet BuscaEmpresa, não consigo extender HttpServlet, pois não reconhece HttpServlet, nem consigo importar também. Aparece apenas para criar a classe HttpServlet para poder extender

8 respostas

vc está com o tamcat configurado? pois as APIs servlet estão dentro da lib do tomcat

eu tenho o mesmo problema. o tom cat está configurado. porém o Eclipse não reconhece as classes HttpServlet

solução!

Eu já tive esse problema e eu resolvi assim:

Clique com o botão direto no seu projeto -> Properties(Alt+Enter) -> Project Facets -> Aba Runtimes e marca o Apache Tomcat. Depois é só dar uma Apply e Ok.

consegui. obrigaa

Estava com o mesmo problema. Segui as orientações do Martin,desmarquei o apache tomcat 7 e deixei apenas o 8 que estou utilizando. Obrigado.

Galera, tô seguindo as instruções de vocês,  desmarquei o Apache Tomcat v7 e marquei o v8 e também o J2EE Preview.
Mas quando tento acessar a url: http://localhost:8080/gerenciador/busca

continua aparecendo a mensagem abaixo:

HTTP ERROR 404

Problem accessing /gerenciador/busca. Reason:

    Not Found

Se eu acessar até /gerenciador/ aí da certo:
Bem vindo ao nosso gerenciador de empresas!

Alguém pode me dar um help?
Valeu!
Segue o meu código:

package br.com.alura.gerenciador.web;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet(urlPatterns="/busca")
public class BuscaEmpresa extends HttpServlet {

    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) 
            throws ServletException, IOException {

        PrintWriter writer = resp.getWriter();
        writer.println("<html><body>");
        writer.println("Resultado da busca:<br/>");
        writer.println("</body></html>");

    }

}
Tô tentando aqui, mas ainda não obtive sucesso.

Parece algo com NO JSP Support for /gerenciador, mas não sei como solucionar. 
Também já removi e adicionei a JRE -> JRE System Library [jre1.8.0_51] , .... e nada.

Segue também os logs do console (no Restart):

Starting preview server on port 8080

Modules:
  gerenciador (/gerenciador)

2015-10-01 01:12:15.933:INFO::main: Logging initialized @696ms
2015-10-01 01:12:16.259:INFO:oejs.Server:main: jetty-9.2.9.v20150224
2015-10-01 01:12:16.861:INFO:oejw.StandardDescriptorProcessor:main: NO JSP Support for /gerenciador, did not find org.eclipse.jetty.jsp.JettyJspServlet
2015-10-01 01:12:16.935:INFO:oejsh.ContextHandler:main: Started o.e.j.w.WebAppContext@1a407d53{/gerenciador,file:/C:/Users/User/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/gerenciador/,AVAILABLE}{C:/Users/User/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/gerenciador}
2015-10-01 01:12:17.102:INFO:oejs.ServerConnector:main: Started ServerConnector@51081592{HTTP/1.1}{0.0.0.0:8080}
2015-10-01 01:12:17.104:INFO:oejs.Server:main: Started @1872ms

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software