Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Criar Paginação para exibição de produtos.

Estou com uma dúvida para criação de paginação, eu criei uma página para a exibição de meus produtos só que gostaria que ele apresentasse apenas 9 produtos caso ele encontre mais produtos o coloque em outra página. Encontrei um exemplo na internet e comecei implementar em meu sistema só que agora ele apresenta o numero de páginas e os produtos não são separados corretamente, neste caso quando coloco 10 produtos, esses produtos aparecem quando clico na página 2 esses 10 continuam aparecendo, sendo que na página 1 deveria fica 9 e na página 2 um produto.

Desde já agradeço.

<?php
$charset = mysql_set_charset('utf8');
error_reporting(0);
// Conexão com o banco de dados
$conn = @mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("Problemas na conexão.");
$db = @mysql_select_db("sgl", $conn) or die ("Problemas na conexão");

// Seleciona todos os usuários
$sql = mysql_query("SELECT * FROM produto");
// Exibe as informações de cada produto

    $conexao = mysqli_connect("127.0.0.1", "root", "", "sgl");
    $dados = mysqli_query($conexao, "SELECT * FROM produto");


      //conexão com o banco de dados
        mysql_connect("localhost","root","");
        mysql_select_db("sgl" );

    //verifica a página atual caso seja informada na URL, senão atribui como 1ª página
        $pagina = (isset($_GET['pagina']))? $_GET['pagina'] : 1;

    //seleciona todos os itens da tabela
        $cmd = "select * from produto";
        $produto = mysql_query($cmd);

    //conta o total de itens
        $total = mysql_num_rows($produto);

    //seta a quantidade de itens por página, neste caso, 2 itens
        $registros = 9;

    //calcula o número de páginas arredondando o resultado para cima
        $numPaginas = ceil($total/$registros);

    //variavel para calcular o início da visualização com base na página atual
        $inicio = ($registros*$pagina)-$registros;

    //seleciona os itens por página
        $cmd = "select * from produto limit $inicio,$registros";
        $produtos = mysqli_query($cmd);
        $total = mysqli_num_rows($produto);

  while ($produto = mysqli_fetch_array($dados)):

?>

    <div class="container">
    <div class="box">

    <!-- Exibe Imagem da array por ID -->
    <figcaption> <img src="MenuFuncionarioLogado/CadastraProduto/fotos/<?php echo $produto['foto']?>" /> </figcaption>

    <!-- Exibe Nome do produto -->
    <figcaption>Nome: <?= $produto["nome"] ?> </figcaption>

    <!-- Exibe Nome do produto -->
    <figcaption>Preço: <?= $produto["preco"] ?></figcaption>

    <!-- Exibe Descrição do produto -->
    <figcaption>Descrição do Produto: <?= $produto["descricao"] ?></figcaption>

    <!-- Exibe Código do produto -->
    <figcaption>Código do Produto: <?= $produto["id"] ?></figcaption>

    <!-- início Botão -->
    <a href="PreviaCompra/carrinho.php?acao=add&id=<?= $produto["id"] ?>">
      <figure>
        <img src="img/Faça_Pedido1.gif">
      </figure>
    </a>
    <!-- fim Botão -->

    </div>
    </div>

    <?php

    //exibe a paginação
        for($i = 1; $i < $numPaginas + 1; $i++) 
        {
             echo "<a href='Cardapio.php?pagina=$i'>".$i."</a> ";
        }
        ?>

  <?php endwhile;?>
1 resposta
solução!

Oi Victor, como não combrimos esse assunto no curso, fica mais difícil você receber uma resposta aqui pelo fórum.

Sugiro fazer sua pergunta no GUJ na seção de PHP: http://www.guj.com.br/tag/php

Alguns tutoriais que encontrei, mas não cheguei a testar:

.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software