1
resposta

Criar o executável no IntelliJ

Estou fazendo o curso usando o IntelliJ e não estou conseguindo criar o jar executável, conseguem me ajudar, por favor? Obrigada!

1 resposta

Criar um arquivo JAR executável no IntelliJ é um processo relativamente simples (se vc ja conhece), mas indicaria vc fazer com o mesmo do curso.

Certifique-se de que seu projeto Java esteja aberto no IntelliJ IDEA.

  • Vá até File > Project Structure (ou pressione Ctrl + Alt + Shift + S em sistemas Windows/Linux, ou Cmd + ; em macOS).

  • Na janela que se abre, clique em Artifacts no lado esquerdo.

  • Clique no botão + (Adicionar) e escolha JAR > From modules with dependencies....

  • No diálogo que aparece, escolha o módulo principal com o qual você deseja criar o JAR executável.

  • Certifique-se de selecionar a opção Extract to the target JAR no campo Extract to the target JAR.

  • Clique em OK.

  • Se o IntelliJ não detectar automaticamente o Manifesto, você precisará configurá-lo manualmente:

    • Clique no botão Create Manifest na janela do artefato.
    • Isso criará um arquivo MANIFEST.MF para você, que é necessário para especificar a classe principal e outras informações.
  • Abra o arquivo MANIFEST.MF.

  • Adicione uma linha Main-Class seguida pelo nome completo da sua classe principal (por exemplo, com.meupacote.MinhaClassePrincipal).

  • Clique com o botão direito do mouse no seu projeto no IntelliJ.

  • Selecione Build > Build Artifacts.

  • Escolha a opção Build.

Após seguir esses passos, o IntelliJ IDEA construirá o arquivo JAR executável para você. Você poderá encontrá-lo no diretório out/artifacts/NOME_DO_SEU_ARTEFATO/.

Lembre-se de que, para que o JAR seja executado corretamente, a classe especificada no Manifesto (Main-Class) deve ter um método public static void main(String[] args).

Espero que isso ajude você a criar seu arquivo JAR executável no IntelliJ!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software