Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Criar novo projeto ionic com versão especifica

Boa tarde, estou fazendo o curso de ionic que esta muito bom ! Mas ao começar um novo projeto sozinho, assim que crio o projeto com ionic start "meu projeto" blank, já vejo muitas diferenças que acredito que seja por conta da versão, é possível criar um projeto especificando a versão do ionic?

2 respostas

Fala Jefferson tudo certo ?

Para especificar a versão basta colocar o @, depois a versão que você quer e colocar o comando --save-exact, que vai garantir que a versão especificada vai ser instalada.

No curso usamos a versão 3.16.0 com esse comando:

npm install -g ionic@3.16.0 cordova@7.0.1 --save-exact
solução!

Bom dia, Jefferson! Como vai?

Uma coisa importante que vc precisa se atentar é que o comando

npm install -g ionic@3.16.0 cordova@7.0.1 --save-exact

irá instalar a Ionic CLI na versão 3.16.0, contudo, como eu disse durante o curso, nada garante que a versão do projeto criado será a 3.16.0! Inclusive, esse foi o motivo de eu ter disponibilizado um projeto inicial no curso: para garantir que todos os alunos consigam ter o projeto correto para chegar até o fim, indepentende da versão da CLI!

Nesse link vc verá que com a CLI mais atual também é possível criar projetos na versão 1 e 3 do Ionic! E que com o comando

ionic start nomeDoProjeto blank --type=ionic-angular

vc conseguirá criar o seu projeto na versão 3!

Contudo, muita calma nessa hora! Eu indico fazer isso apenas após concluir os cursos aqui da Alura! Primeiro finalize o curso com satisfação seguindo os passos indicados por mim para minimizar as chances de erros! E depois tente se aventurar pelas novidades desse framework tão interessante que é o Ionic!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software