Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Criar minha imagem do alura-books

Opa,

Estou tentando criar imagens do capítulo 06 para tentar entender melhor algumas coisas do Docker.

Baixei o projeto que foi disponibilizado no capítulo, e primeiramente tentei fazer o build da imagem do nginx e do alura-books, segue comandos que fiz:

Primeiro criei imagem do alura-book assim:

docker build -f docker/alura-books.dockerfile -t brunosc/alura-books ./docker

Consegui criar e fiz um push. Tudo certo, ele apareceu no meu docker hub.

Depois fui fazer o do nginx, assim:

docker build -f docker/nginx.dockerfile -t brunosc/nginx ./docker

Porém está dando esse erro:

Step 3/8 : COPY /public /var/www/public
COPY failed: stat /mnt/sda1/var/lib/docker/tmp/docker-builder255874931/public: no such file or directory

O erro está claro pra mim, mas não entendi como solucionar e por que acontece o erro. Ele não deveria criar essa pasta?

Valeu.

2 respostas

Olá Bruno, tudo bem?

Acredito que isso está ocorrendo porque o build não está encontrando o diretório public para copiar para /var/www/public. Uma sugestão, crie um diretório, por exemplo chamado projeto, e dentro dele coloque seu arquivo Dockerfile e o diretório public. No terminal mova até esse diretório projeto que irá englobar o Dockerfile e o diretório public e tente executar o docker build

Abs

solução!

Tudo certo :)

Já estava nessa estrutura, mas achei o erro aqui.

No final do comando eu estava passando ./docker, só que a public estava um nível acima. Troquei para . e foi.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software