Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Criar lista a partir de outra, quantidade ou valores?

Estou criando esse tópico porque não achei uma resposta para essa pergunta, existe um forum com essa pergunta mas sem solução e como ele foi criado já tem 1 ano não posso continuar a discussão nele.

A pergunta é, ao criar uma ArrayList baseada em outra estamos criando baseada no tamanho inicial (26), baseada nos valores que foram inseridos ou nos dois?

Usei o seguinte código no eclipse:

        ArrayList lista = new ArrayList(26);

        lista.add("RJ");
        lista.add("SP");

        ArrayList nova = new ArrayList(lista);

        for(Object o : lista) {
            System.out.println(o);
        }
        System.out.println(lista.size());

        System.out.println("----------");

        for(Object o : nova) {
            System.out.println(o);
        }
        System.out.println(nova.size());

O resultado foi:

RJ
SP
2
----------
RJ
SP
2

Acredito que a resposta para a minha pergunta seja "nos dois", poderiam me confirmar se meu raciocinio está correto ou se entendi errado?

2 respostas
solução!

Oi Daniel

O novo array será uma cópia do anterior, terá os mesmos elementos e mesmo tamanho, ou seja, será baseado nos valores e no tamanho.

Continuando o tópico, fiquei com mais uma dúvida. Porque usaríamos uma lista a partir de outra lista? Qual o benefício e qual a usabilidade?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software