Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

criar e importar funcao no prompt de comando

Eu gero uma fncao nova atraves do prompt do cmder normalmente, mas é só eu digitar a ultima linha, aquela que contem o print que ele exibe a msg de erro conforme mostrado abaixo:

def gera_nome_convites():
...  convite = 'Flávio Henrique Almeida'
...  posicao_final = len(convite)
...  posicao_inicial = posicao_final - 4
...  parte1 = convite[0:4]
...  parte2 = convite[posicao_inicial:posicao_final]
...  print "%s %s" % (parte1, parte2)
  File "<stdin>", line 7
    print "%s %s" % (parte1, parte2)
                ^
SyntaxError: invalid syntax

Não sei qual erro de sintaxe ele faz referencia, copio e colo e nao consigo criar a tal funcao completa. Tem como alguem me ajudar que erro foi esse e como reparar???

3 respostas

Oi Guilherme, sempre coloca teu código formatada. Ok? É só alterar a postagem

solução!

Oi Guilherme, tudo bom? Creio que você apenas tenha esquecido de botar parenteses no bloco print . Assim deve funcionar:

print ("%s %s" % (parte1, parte2))

Oi Guilherme, aparentemente teu código tá certo pro Python 2. Se tu tiver usando o Python 3 precisa de parênteses pro print mesmo. Olha se tu tá usando o Python 2 ou o Python 3.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software