Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Criar classe usando ES6 ao invés do prototype ES5

Ao invés de criarmos uma classe no modelo do ES5, podemos utilizar o ES6? Talvez seja pq vim de Java mas a forma do ES6 me parece visualmente mais legivel.

3 respostas
solução!

Oi Erik, é questão de gosto mesmo.. Eu também vim do java e só não usei já a sintaxe de classes no curso, pq queria focar mais node e no javascript tradicional... Mas nos cursos de Javascript, gravados por Flavio, ele cobre todos esses tópicos da versão mais nova :).

É verdade Alberto Souza no curso do Flavio ele aborda a criação de classe pelo modelo ES6, mas confesso a você que a peguei mais o gosto em programar com javascript após o ES6.

Um abraço !

Concordo com João José. O código fica bem mais legível.

Aproveito para destacar a excelência na condução deste curso.

class ProdutosDAO {

 constructor(conexao) {
     this._conexao = conexao;
 }

 lista(callback) {
     this._conexao.query('select * from livros', callback);
 }
}

module.exports = function () {
   return ProdutosDAO;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software