Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Criar Breadcumb

Estou um pouco perdido com relação a como criar o meu breadcumb de forma automatica no meu default.ctp

Alguem poderia me passar os passos do que preciso fazer? vi em pesquisas na internet que deveria criar um Helper antes..

1 resposta
solução!

Oi Janai =)

Dei uma pesquisada aqui e o proprio framework tem uma forma de gerar breadcrumbs com o html helper!

Primeiro, precisamos, no nosso template, adicionar o mapeamento:

// usamos o HTML helper do framework e o metodo addCrumb para criar um novo crumb
echo $this->Html->getCrumbs(' > ', 'Home');

Agora que criamos nosso crumb basta pegar ele na pagina que formos usar =)

$this->Html->addCrumb('Users', '/users');
$this->Html->addCrumb('Add User', ['controller' => 'Users', 'action' => 'add']);

O código acima geraria um crumb para a rota Add do controller Users!

Eu utilizei o mesmo exemplo da documentação, mas você pode trocar o controller e a action pelos seus mesmo.

Qualquer dificuldade, compartilha com aqui =)

Abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software