Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Criando uma Lista com Listview

Boa noite pessoal, estou com uma dúvida e não sei como fazer. No blog da Alura http://blog.alura.com.br/criando-uma-lista-com-listview-no-android/ tem um exercício Criando uma lista com ListView no Android . Como faço para apenas os cursos que estou FAZENDO posso clicar ser direcionado para pagina para continuar o curso?

segue o modelo:

public class Curso {

    private String nome;
    private String descricao;
    private EstadoAtual estado;

    //métodos

}

aqui o ENUM

public enum EstadoAtual {

    FAZENDO{
        @Override
        public String toString() {
            return "Fazendo";
        }
    }, FINALIZADO{
        @Override
        public String toString() {
            return "finalizado";
        }
    };
}

Obrigado.

2 respostas
solução!

Olá Sérgio,

Para detectar o clique na ListView você já deve ter colocado um onItemClickListener nela e agora só falta você fazer uma verificação no método onItemClick para trocar de tela somente se o estado atual do curso for FAZENDO. Ficaria algo parecido com isso:

... onItemClick(...) {
    Curso curso = (Curso) adapterView.getItemAtPosition(posicao);
    if (curso.getEstadoAtual() == EstadoAtual.FAZENDO) {
        Intent intent = new Intent(SuaActivity.this, ProximaActivity.class);
        startActivity(intent);
    }
}

Lembre-se só de adaptar o exemplo acima pra usar suar classes e nomes de variáveis e tudo deve funcionar!

Funcionando !!!! Muito obrigado Jeferson.

abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software