Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

criando um <h1> cabeçalho </h1> para a tabuada

Bem o raciocínio do que é pedido, criar uma var para tabuada está tudo OK, mas quis ir além criando um cabeçalho utilizando a var para nomear o título e não consegui...

<html>
<meta charset = "UTF-8">

<script>
    var tabuada = 7;

    document.write("<h1> TABUADA DE </h1>" +  tabuada  + "<br>");

    document.write(tabuada + " vezes 1 é " + tabuada * 1+ "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 2 é " + tabuada * 2+ "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 3 é " + tabuada * 3+ "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 4 é " + tabuada * 4+ "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 5 é " + tabuada * 5+ "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 6 é " + tabuada * 6+ "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 7 é " + tabuada * 7+ "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 8 é " + tabuada * 8+ "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 9 é " + tabuada * 9+ "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 10 é " + tabuada * 10);

</script>

O cabeçalho não fica alinhado ao número da var que vai para baixo e quando ponho "h1" na var tabuada dar erro... enfim, ao imprimir na tela fica assim:

TABUADA DE
7
7 vezes 1 é 7
7 vezes 2 é 14
...

O que devo fazer para corrigir, de forma simples, sabendo que sou noob...

Valeu.

3 respostas
solução!

Olá Nelson,

É que a tag h1 pula de linha automaticamente no final dela.

Faz assim:

document.write("<h1> TABUADA DE " + tabuada + "</h1><br>");

Testa aí e nos diga se deu certo.

Boa tarde Nelson!

tem um pequeno problema na "lógica" de sua escrita do título "Tabuada de 7", no caso o valor da variável tabuada, também faz parte do título, sendo assim a tag <h1> só pode ser fechada após a escrita da var tabuada, ficando assim:

document.write("<h1> TABUADA DE " + tabuada + "</h1><br>");

Outro ponto que você pode observar também, é que algumas tags html, alteram na exibição do texto, no caso a tag <h1>, além de aumentar a fonte do texto, e deixá-lo em negrito, ela também pula linha, por isso você teve esse problema do valor da variável ser escrito na linha abaixo.

Sempre que tiver dúvidas não deixe de mandar aqui, isso ajuda à todos.

Se não der certo nos avise.

Caro amigos, muito obrigado pela ajuda, sim, era isso mesmo, deu certo! ficou assim, bonitinho:

TABUADA DE 9

9 vezes 1 é 9
9 vezes 2 é 18
9 vezes 3 é 27

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software