Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Criando um ARRAY

Utilizando Javascript, crie uma função o mais simples possível que receba um Array de objetos Pessoa (formato exemplo: {name: "Alex",age: 24} ) que retorne um novo Array somente com os objetos Pessoa que possuem idade entre 20 e 30 anos.

Fico grato pela atençao, nao estou conseguindo fazer isso ;/

3 respostas

Muriel, tudo bem ?

Você pode fazer um método, que recebe um array.

Nesse método você percorre o esse array, ou seja, faz um for.

Dentro desse for, você faz uma validação do objeto pegando a idade, caso esteja dentro da faixa de idade, você precisa adicionar ele a uma segunda lista, essa você deve apenas criar o array vazio antes de executar o for.

Assim que terminar, você precisa fornecer essa lista com as pessoas dentro dessa faixa de idade, então esse seu método terá como retorno a listagem.

Consegui deixar um pouco mais claro ?

solução!

function get20a30(pessoas) {   
    var pessoas20a30 = [];
    for (i = 0; i < pessoas.length; i++) {
       pessoa = pessoas[i];
       if(pessoa.age >= 20 || pessoa.age <= 30){
           pessoas20a30.push(pessoa);
       }   
    }
    return pessoas20a30;
}

sera que ficou bom?

Perfeito !