1
resposta

Criando o projeto com o comando npm init vue@latest

Quando utilizamos o comando npm init vue@latest para gerar um projeto são feitas várias perguntas, é possível explicar quais as respostas "padrões" para cada uma delas, sei que isso varia de projeto para projeto. Mas por exemplo se eu quiser que as urls não tenham o # seria nesse item

Add Vue Router for Single Page Application development? … No / Yes

Que devo responder No ou Yes?

1 resposta

Salve, Guilherme!

Se liga nesse alura+ onde a gente discute como preparar e criar o ambiente.

Além disso, nós temos uma formação inteirinha sobre Vue.

No primeiro curso da formação a gente conversa sobre como criar um projeto do zero e também discute algumas opções.

Em relação a sua pergunta em específico, o vue-router é um pacote que nos ajuda a trabalhar com o roteamento de páginas numa aplicação Vue, e também falamos sobre isso na formação.

Criar uma aplicação de página única(SPA - Single page application) com Vue + Vue Router parece natural: com Vue.js, já estamos compondo nossa aplicação com componentes. Ao adicionar o Vue Router ao mix, tudo o que precisamos fazer é mapear nossos componentes para as rotas e informar ao Vue Router onde renderizá-los.

Também te indico esse podcast que fala sobre SPAs!

Espero que esse material de apoio te ajude a conhecer ainda mais o Vue, e conte comigo aqui no fórum se precisar!