Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Criando o banco SQL

Boa tarde a todos,

Tive um problema ao realizar a primeira parte da Aula 4 - Criando o banco SQL. Eu rodei os seguintes comandos no Jupyter Notebook

  • from sqlalchemy import create_engine, MetaData, Table (o pacote sqlalchemy já estava instalado)

  • engine = create_engine('sqlite:///:memory')

  • type(engine)

  • matriculas_por_curso.to_sql('matriculas', engine)

Porém, esse último comando está me retornando o seguinte erro:

OperationalError: (sqlite3.OperationalError) unable to open database file (Background on this error at: http://sqlalche.me/e/e3q8)

Alguém saberia me dizer porque esse erro ocorre e como consertar?

2 respostas
solução!

Olá Alceu,

Acredito que faltou apenas os : após o memory

engine = create_engine('sqlite:///:memory:')

Nossa, verdade. Muito obrigado Lucas, o erro era só isso mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software