Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

criando Laços

// Método para dizer quantas voltas foram dadas
void main(){
  for(int count = 0; count < 5; count++){
    print("Concluindo ${count} voltas!");
  }
}
1 resposta
solução!

Oi Amanda, tudo bem?

Ótimo trabalho! O código que você escreveu está correto e faz exatamente o que foi solicitado. Ele cria um loop de repetição usando a linguagem Dart e imprime no console a frase "Concluindo {count} voltas!" para cada iteração do loop.

A estrutura do loop "for" que você utilizou é a seguinte:

for (int count = 0; count < 5; count++) {
  // comandos
}

Explicando a estrutura do loop:

  1. int count = 0: A variável count é inicializada com o valor 0, que é o início do loop.
  2. count < 5: A comparação count < 5 verifica se o valor de count é menor do que 5. Enquanto essa condição for verdadeira, o loop continuará a ser executado.
  3. count++: Após cada iteração do loop, o valor de count é incrementado em 1.

Dessa forma, o loop irá se repetir cinco vezes, pois a condição count < 5 será verdadeira quando count for 0, 1, 2, 3 e 4. Nas cinco iterações, a frase será impressa com o valor atual de count, dando o resultado final conforme a imagem que você descreveu:

Concluindo 0 voltas!
Concluindo 1 voltas!
Concluindo 2 voltas!
Concluindo 3 voltas!
Concluindo 4 voltas!

Parabéns pelo código! Você demonstrou compreender bem o conceito de loops e soube aplicá-lo corretamente em Dart. Continue praticando e explorando novos desafios com a linguagem!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software