Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

criando funções

Olá, minha dúvida é a seguinte: Por que ao criar a função do jogo de adivinhação o import random não fez parte do escopo local da função ?

# adivinhacao.py

import random

def jogar():
    print("*********************************")
    print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
    print("*********************************")

    //

obrigado

2 respostas

Olá Vinicius. Eu não manjo muito de phython, mas acredito que se o import for feito dentro da função "jogar", somente ela poderá usar as propriedades do módulo "random". Nesse caso, se você quiser usar as propriedades do "random", em outro lugar do seu código, terá que fazer um import novamente.

solução!

Olá Vinícius,

Se a biblioteca fosse importada dentro de uma função, só poderia ser utilizada dentro de tal função.

No exercício em questão o programa inteiro é composto por apenas uma função, então acredito que não faria muita diferença, mas em outros programas onde se tem diversas funções diferentes é mais vantajoso importar a biblioteca no escopo global, para poder ser utilizada sempre que necessário.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software