Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Criando buscador . Esta apresentando erro , alguém me ajude

Segue erro apresentado e código do INDEX PAGES e BUSCADOR

Failed to compile.

/Users/familiatorreslemos/Desktop/AluraReactapp/src/pages/index.tsx TypeScript error in /Users/familiatorreslemos/Desktop/AluraReactapp/src/pages/index.tsx(24,15): Type '{ busca: string; setBusca: Dispatch<SetStateAction>; }' is not assignable to type 'IntrinsicAttributes'. Property 'busca' does not exist on type 'IntrinsicAttributes'. TS2322

22 |     <h3 className={styles.cardapio__titulo}> Cardápio </h3>
23 | 

24 | | ^ 25 | 26 | 27 |

INDEX PAGES import styles from "./Cardapio.module.scss"; import{ReactComponent as Logo } from "..//assets/logo.svg"; import Buscador from "./Buscador"; import {useState} from "react";

export default function Cardapio (){

const [busca, setBusca] = useState("") ;

return(

    <main>
        <nav className={styles.menu} > </nav>

        <Logo/>
        <header className={styles.header}>
        <div className={styles.header__text}>Restaurante Jones . Aproveite nossos pratos exclusivos!</div>
    </header>

<section className={styles.cardapio}>
<h3 className={styles.cardapio__titulo}> Cardápio </h3>

<Buscador busca ={busca} setBusca={setBusca} />

    </section>


</main>


)


} 


INDEX BUSCADOR 

import React from 'react';

interface Props { busca: string, setBusca: React.Dispatch<React.SetStateAction>;

}

export default function Buscador() {

return

;

}

2 respostas
solução!

Olá Filipe, tudo certo?

Provavelmente isto ocorreu pois você não tipou a prop que você recebeu no componente Buscador, vê se está assim:

interface Props {
  busca: string;
  setBusca: React.Dispatch<React.SetStateAction<string>>;
}

Isto define que você colocará dentro do SetStateAction (o setState do useState) uma string, aí este erro não ocorre.

Caso isto não resolva seu problema, fique livre para continuar este tópico ou conferir o código no repositório no momento exato do final do vídeo para conferir diferenças entre o seu código e o do curso.

Bons estudos!

Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software