Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Criando a própria exception

Por que o programa está exibindo null ao invés de imprimir a mensagem passada no lançamento da exception?

public void deposita(double valor) {
        if(valor < 0) {
            throw new ValorInvalidoException("Ocorreu uma exceção no depósito!");
        } else {
            this.saldo += valor;
        }
    }
        Conta cc = new ContaCorrente();
        try {
            cc.deposita(-1000);
        } catch (ValorInvalidoException e) {
            System.out.println(e.getMessage());
        }
1 resposta
solução!

Olá Marcelo, faltou informar no método deposita, a captura da exceção, ou seja, sua função deve ficar assim:

public void deposita(double valor) throws ValorInvalidoException {
        if(valor < 0) {
            throw new ValorInvalidoException("Ocorreu uma exceção no depósito!");
        } else {
            this.saldo += valor;
        }
    }

Ele indica que a classe ValorInvalidoException irá capturar a exceção que você está lançando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software