Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Criação do novo arquivo

Quando vou criar o novo arquivo com:

using (var fs = new FileStream("ContasExportadas.csv", FileMode.Create)) using (var sw = new StreamWriter(fs)) { sw.Write("123,65432,2000.00,Robson");} Ocorre este erro: System.IO.FileNotFoundException: 'Não foi possível localizar o arquivo 'C:\Users\cadus\OneDrive\Área de Trabalho\csharppt9-aula0\ByteBankImportacaoExportacao\bin\Debug\ContasExportadas.csv'.'

FileMode.Create não deveria criar o arquivo quando não o encontra? por favor, como posso solucionar isso?

4 respostas

Olá Carlos!

Eu testei seu código e ele está fazendo o esperado. Está criando o arquivo ContasExportadas.csv. O que pode estar acontecendo, é que ele está procurando este arquivo antes deste trecho de código ser executado.

Seu código só tem isso ou tem mais código, principalmente para a leitura de um arquivo externo chamado ContasExportadas.csv?

Estamos no aguardo!

Eu fiz uma teste com a inserção de uma FileStream simples e ocorre o mesmo erro, o erro está ocorrendo com o FileStream o código que testei o FileStream:

static void Main(string[] args) {

        using (var fs = new FileStream("teste.txt", FileMode.Create))
        {
            using (var sw = new StreamWriter(fs))
            {
                sw.WriteLine("Linha inserirda com sucesso!");
            }
        }

        Console.WriteLine("Fim");

        Console.ReadLine();
    }

Quando chega no using (var fs = new FileStream("teste.txt", FileMode.Create)) ocorre este erro:

System.IO.FileNotFoundException: 'Não foi possível localizar o arquivo 'C:\Users\cadus\OneDrive\Área de Trabalho\PraticandoLogica\PraticandoLogica\bin\Debug\teste.txt'.'

E quando eu crio o arquivo manualmente ele dá erro no using (var sw = new StreamWriter(fs)) { sw.WriteLine("Linha inserirda com sucesso!"); } Erro: System.UnauthorizedAccessException: 'Acesso negado ao caminho.'

Não tem alguma configuração de segurança ou de acesso no PC ou no Visual Studio para isso?

Eu testei o mesmo código no PC do trabalho e deu tudo certo, mas lá eu já peguei o o PC configurado.

Acredito que possa ser alguma configuração no meu PC ou visual studio, vcs sabem alguma coisa sobre isso?

Olha Carlos, este erro ocorre porque de alguma forma o Visual Studio não pode fazer manipulações na pasta de destino.

Percebi que seu projeto está dentro do OneDrive. Pode ser que este seja o problema. Tente mover seu projeto para um outro lugar, por exemplo C:\Cadu\.

Pode ser que esteja dando este erro por causa da pasta que seu projeto está.

solução!

Sim, era isso mesmo, deu certo muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software