1
resposta

Criação do banco de dados

Boa tarde.

Estou tentando executar o comando no terminal: " mysql -u root -h 127.0.0.1 -p" porém está com o erro abaixo:

mysql : O termo 'mysql' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • mysql -u root -h 127.0.0.1 -p
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (mysql:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Fiz a instalação conforme o tutorial do início, tentei a instalação do XAMPP porém não estou conseguindo prosseguir.

No caso do XAMPP, é só dar o "start" e executar novamente o comando no terminal? Se sim, eu já tentei executar desta maneira e deu o mesmo erro.

Poderiam me ajudar por gentileza?

Obrigado. Henrique.

1 resposta

Oi Henrique, tudo bem? Esse erro indica que o seu terminal não encontra o comando do MySQL: O termo 'mysql' não é reconhecido como nome de cmdlet.

No caso do XAMPP você precisa dar start sim e verificar se o servidor está de pé, acredito que haja um painel onde diz o status do servidor.

Você está usando Windows, no Windows é normal que o instalador do MySQL instale um terminal específico do MySQL que já conecta diretamente com o banco de dados. Experimenta ir no seu menu iniciar e digitar mysql para ver se não aparece um programa específico do MySQL.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software