Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Criação de vm a partir de hashicorp/precise32

Prezados, estou fazendo o curso Vagrant, a partir de Ubuntu 14.04 LTS 64 bits seguindo os passos e as informações disponiveis e tenho encontrado dificuldade em alguns tópicos :

I) a versão atual do Vagrantfile é

Vagrant.configure("2") do |config|
  config.vm.box = "hashicorp/precise32"
  config.vm.box_version = "1.0.0"
  config.vm.define :web do |web_config|
      web_config.vm.network "private_network", ip: "192.168.50.10"
  end    
end

Minha empresa tem proxy e o /etc/apt/apt.conf é Acquire::http::proxy "http://proxy.rio.rj.gov.br:8080"; Acquire::https::proxy "http://proxy.rio.rj.gov.br:8080";

Instalei o virtualbox mais atualizado, indicando o proxy também.

O erro é URL:["https://vagrantcloud.com/hashicorp/precise32"] Error: Failed to connect to vagrantcloud.com port 443: Connection timed out

Resolvido : os firewalls, inclusive o da minha empresa, bloqueiam acesso a portas menores do que 1024... no caso é 443.

Em casa consegui executar sem erros.

1 resposta
solução!

Boa Edison.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software