Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Criação de variavel nao estatica para receber variavel estatica

public class Funcionario { public String nome; private static int proximoFuncionario = 0; private int identificador;

public Funcionario(String nome) { this.nome = nome; this.identificador = ++proximoFuncionario; }

public int getIdentificador() { return this.identificador; }

// restante da classe }

No código acima, qual o motivo da utilização do "private int identificador;" quando se pode utilizar um metodo estático para incrementar diretamente o "static int proximoFuncionario". Existe alguma coisa de boas práticas ou foi só uma escolha do instrutor?

2 respostas
solução!

Opa Rafael,

Na realidade, se fosse em razão de boas práticas, este atributo:

static int proximoFuncionario

Não estaria nesta classe.

Provavelmente foi escolha do instrutor. Pode ser por que este é um curso "mais introdutório" em java e ele queria examente exemplificar isto.

Então, considere isto como o propósito de demonstrar atributos estáticos.

Se não me engano, este tipo de coisa será demonstrado em cursos mais avançados, não com enfoque no assunto, mas algo será mostrado.

Obrigado pela Resposta Daniel

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software