1
resposta

Criação de Trigger

Estou criando um trigger simples que verifica se um nome já está cadastrado na tabela, porém na hora da execução ele não funciona corretamente.

A função é essa:

create or replace function valida_nome() returns trigger as '
    declare 
        nome varchar;
    begin
        for nome in select instrutores.nome from instrutores where id <> new.id loop 
            if new.nome = nome then 
                return null;
            end if;
        end loop;
    end;
' language plpgsql;

create trigger valida_nome before insert on instrutores
    for each row execute function valida_nome();

Alguém sabe apontar o que estou fazendo de errado?

1 resposta

Olá Pedro, tudo bem?

Então Pedro, você poderia fornecer mais detalhes? Assim poderei ti auxiliar melhor.

  • O que acontece quando voce executa o seu código?
  • Essa sua trigger tem relação com as tabelas do curso ou é algo externo? Caso seja relacionado com as tabelas do curso, poderei tentar reproduzir aqui no meu ambiente.

Aguardo o seu retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software