Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Criação de novo projeto

Olá, Alberto!

Primeiramente:

$ node -v
v8.11.3

$ npm -v
5.6.0

Não consegui criar um projeto local, então, vendo outro tópico aqui, instalei o create-react-app como global.

Fui criar novamente o projeto, porém sempre me aparece este erro abaixo.

Creating a new React app in C:\Program Files\VertrigoServ\www\estudo\React\cdc-admin.

Installing packages. This might take a couple of minutes.
Installing react, react-dom, and react-scripts...
Aborting installation.
Unexpected error. Please report it as a bug:
{ Error: Cannot find module 'C:\Program Files\VertrigoServ\www\estudo\React\cdc-admin\node_modules\react-scripts\package.json'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:547:15)
    at Function.Module._load (module.js:474:25)
    at Module.require (module.js:596:17)
    at require (internal/module.js:11:18)
    at checkNodeVersion (C:\Program Files\nodejs\node_modules\create-react-app\createReactApp.js:514:23)
    at getPackageName.then.then.then.packageName (C:\Program Files\nodejs\node_modules\create-react-app\createReactApp.js:312:7)
    at <anonymous>
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7) code: 'MODULE_NOT_FOUND' }

Deleting generated file... package.json
Deleting cdc-admin / from C:\Program Files\VertrigoServ\www\estudo\React
Done.

Não cria de jeito nenhum. Já fucei um monte de fórum e não funciona aqui!

Quero continuar seu curso top de linha. :)

3 respostas
solução!

Oi Caio, estranho esse erro, não encontrei nada relacionado ainda pelo menos, mas existem outras formas de criar projeto com o create-react-app.

A documentação descreve que você pode fazer o seguinte:

npm init react-app my-app
cd my-app
npm start

Cada linha é um comando. Lembre-se de trocar o my-app pelo nome real da aplicação. Caso tenha o mesmo problema, minha recomendação é que desinstale o create-react-app e instale novamente.

Wanderson, beleza?

Desinstalei, instalei novamente e nada. Utilizando o comando que passou:

npm init react-app my-app

Ele me retorna somente a criação de um novo package.JSON com as informações do projeto que são me pedidas neste comando.

Mais nada...

Caio, mas você marcou o tópico como solucionado. Foi engano?

Olha, o npm init vai fazer apenas isso mesmo, depois você precisa executar o npm install pra que as dependências sejam instaladas, etc...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software