Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

criação de lógica para profile de usuarios

Pessoal boa tarde, preciso da ajuda de vocês com o seguinte problema.

Tenho uma aplicação JAVA com um pouco de SPRING MVC, uma aplicação com validação de login onde os usuários logam e cadastram resultados das suas partidas de TENNIS, queria que o usuário pudesse mostrar seus resultados aos colegas numa especie de profile, uma página publica profile!

pensei em criar um campo int(5) aleatório e guardar dentro do usuário na tabela, em seguida criar uma jsp padrão e acessando o endereço site/profile/int(5) carrego num select as informações desse usuário IF int(5) não existir direciona para 404.

se o jeito que eu pensei é o certo, alguém me ajuda nesse RequestMapping ? como ele seria?

se oq eu falei não é o certo, qual a boa prática? primeira vez que tento fazer isso.

2 respostas
solução!

Oi Rodrigo,

expor o login do usuário é ruim pra você? Tipo em:

aplicao-do-rodrigo/site/profile/fabio-pimentel

Seria mais para questões de montar URL amigável e mais legível em vez de um número associado ao perfil.

Sobre a rota poderíamos ter algo assim:

@Controller
@RequestMapping("/site/profile")
class ProfileController {

    @GetMapping("/{nome}")
    public void getProfile(@PathVariable String nome) {
        // ...
    }

}

Aqui vc encontra mais exemplo: https://docs.spring.io/spring/docs/current/spring-framework-reference/web.html#mvc-cors

Abraços

Pensei em expor o nome sim, pode ser dessa forma tb, me ajudou muito com a parte do RequestMapping que bom que minha lógica esta alinhada com outra, sendo assim fica validada a forma com a qual vou proceder, muito obrigado Fábio.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software