Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Criação de arquivo CSV com Visual Studio

Olá.

Andei pesquisando sobre como criar um arquivo CSV, ou salvar meu arquivo em CSV mas não encontrei algo atualizado.

Gostaria de saber se alguém tem os caminhos das pedras para disponibilizar a opção de salvar meu codigo do visual em arquivos CSV ?

Att

Minha atividade do curso consiste em : Desenvolver um sistema que soma a nota de 3 alunos e emita Relatorio excel CSV. 1 - Representar o Aluno com classe Aluno (Nome, Idade, Nota) List alunos = new List(); 3 - Salvar resultado em arquivos CSV para cada aluno com todos os dados e notas.

**O codigo que criei ate agora: **

`

    static void Main(string[] args)

    {        

        Aluno aluno = new Aluno();

    List<Aluno> listaAluno = new List<Aluno>();
        aluno.Nome1 = "Joaquina";
        aluno.Idade1 = 40;
        aluno.Nota1 = 8;

        aluno.Nome2 = "Jeremias";
        aluno.Idade2 = 27;
        aluno.Nota2 = 5;

        aluno.Nome3 = "Joana'";
        aluno.Idade3 = 30;
        aluno.Nota3 = 10;

        listaAluno.Add(aluno);

        foreach (Aluno aluno1 in listaAluno)
        {
            Console.WriteLine("A soma da nota dos alunos é: " + (aluno.Nota1 + aluno.Nota2 + aluno.Nota3));

        }


        Console.ReadLine(); 
    }
}

}

`

**Classe**
` 
    public class Aluno
{

    public string Nome1 { get; set; }
    public int Idade1 { get; set; }
    public int Nota1 { get; set; }

    public string Nome2 { get; set; }
    public int Idade2 { get; set; }
    public int Nota2 { get; set; }

    public string Nome3 { get; set; }
    public int Idade3 { get; set; }
    public int Nota3 { get; set; }

}

} `

2 respostas
solução!

Larissa,

Desculpe, mas sua classe Alunos não está legal. Você NÃO deve criar Nome1, Nome2, Nome3... é somente um Nome, Idade e Nota que deve ser criado.

Por favor, leia este artigo do PACOTE "CsvHelper", é muito interessante:

==================================================

Como ler e escrever dados em arquivos CSV com C#

21 DE DEZEMBRO DE 2021

LUIS FELIPE (LUIS_DEV)

https://www.luisdev.com.br/2021/12/21/como-ler-e-escrever-dados-em-arquivos-csv-com-c/

==================================================

Veja a "class Atendimento" que ele cria.

[]'s,

Fabio I.

Fabio muito obrigada, wstava a um tempo querendo melhorar isso, tentava colocar tudo junto e obviamente dava erro. obrigada mesmo.