3
respostas

Criacao da maquina virtual

Tenho uma dúvida: os passos seguidos no video foram: a instalacao do Vagrant, do Virtual Box e posteriormente já no diretorio ambiente_dev se executou o comando

vagrant init hashicorp/precise64

e foi criado o arquivo Vagrantfile, no mesmo diretorio.

Se eu tivesse instalado outros provedores, como vmware, como saberia para que provedor criar a configuracao?

3 respostas

Olá Janile, tudo bem? Esse comando acima apenas criar um arquivo mínimo, como a própria documentação diz, ou seja ele criar um arquivo cheio de comentário e não indica o provedor onde vai ser criado a máquina virtual, o arquivo mínimo é cheio de comentário, mais se apagarmos todos os comentários só ficaram as linhas:

Vagrant.configure("2") do |config|

  config.vm.box = "hashicorp/bionic64"

end

Que não indicam qual o provedor, para isso precisamos adicionar uma linha especificando qual o provedor:

config.vm.provider "vmware_fusion"

Então podemos sim ter vários provedores na máquina e indicar qual vai usar no Vagrantfile.

Documentação sobre providers (provedores).

Espero ter esclarecido sua dúvida!

Mas quando executo

vagrant up

sube uma VM no virtual box. Como o vagrant sabe que o provedor é virtual box com o vagrant up?

Janile, você tem outro programa de gerenciamento de máquinas virtuais na sua máquina? Como o vmware? Mais para esclarecer sua dúvida na documentação deixa claro que o VirtualBox é o provedor padrão do Vagrant e ele ainda indica os motivos para isso, e também fala como alterar o mesmo.

Para alterar o provedor padrão basta definir uma variável de ambiente com o nome VAGRANT_DEFAULT_PROVIDER e colocar o valor do seu provedor no caso do vmware deve ser da seguinte forma: vmware_desktop.

Espero ter esclarecido sua dúvida!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software