1
resposta

Criação da lista

Olá , professor não consegui resolver a questão da lista, não consegui criar, fiz varias tentativas mais da erro. Posso criar essa lista em uma pasta no computador e depois chamar ela pra dentro do Python? tenho certeza que essa linha no código ficou errada;

SE tiverem explicação de como criar as lista vai me ajudar muito..


def carrega_palavra_secreta():
    arquivo = open("palavras.txt", "r") // nao consigo encontrar a pasta, sei que esta dentro do c:\Users\computador\.....
   def carrega_palavra_secreta():
    arquivo = open("palavras.txt", "r")
    palavras = []

    for linha in arquivo:
        linha = linha.strip()
        palavras.append(linha)

    arquivo.close()

    numero = random.randrange(0, len(palavras))
    palavra_secreta = palavras[numero].upper()

    return palavra_secreta
1 resposta

Olá Antonio, tudo bem?

Não sei se entendi bem seu problema. Mas vamos lá...

Você está tentando criar um arquivo palavras.txt, certo?

Porém você está passando como argumento ( open("palavras.txt", "r") ) o "r", que significa read. Ou seja, ele vai ver se tem algum arquivo na pasta e vai LER o arquivo. Para criar um arquivo, nós devemos usar o "w" de write, que significa ESCREVER. Caso o arquivo não exista, o "w" cria um novo arquivo. Já o "r" não. Só irá funcionar se já existir.

Teve um exercício anterior que o professor usa o "w" para inserir algumas palavras através do console. Talvez você tenha pulado essa etapa. Volta um pouquinho e reveja as aulas sobre escrita de arquivos. Acho que vai dar certo.

Depois comenta aqui, beleza?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software