Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Criação da base para rodar o projeto

Eu não encontrei um script sql para gerar a base usada pelo projeto. Estou perdendo alguma coisa?

1 resposta
solução!

Não encontrei nada e não obtive resposta. Acabei tentando inferir e criar a base e as tabelas. Pelo menos pra aula 1 parece que deu certo. Como estou usando o Mysql 8 no Ubuntu tive que trocar o jar do driver jdbc, que no projeto original usa o Mysql 5.

Como no MySQL 8 não é possível fazer login como root (até onde sei), também troquei o usuário do banco na classe LeilaoDao.java:

...
this.conexao = DriverManager.getConnection(
                    "jdbc:mysql://localhost/mocks", "mocks", "mocks");
...

Seguem os comandos SQL que usei pra criar o usuário, a base e conceder as permissões:

CREATE DATABASE mocks;
CREATE USER mocks identified by 'mocks';
GRANT ALL PRIVILEGES ON mocks.* TO 'mocks';

Depois disso, entrei no mysql com o usuário criado, selecionei a base e criei as tabelas:

mysql -u mocks -p

<entrar com a senha 'mocks'>

use mocks;

Cria as tabelas:

CREATE TABLE LEILAO (
id INT(6) UNSIGNED AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
descricao VARCHAR(256) NOT NULL,
data TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
encerrado BOOLEAN DEFAULT 0
);

CREATE TABLE USUARIO (
id INT(6) UNSIGNED AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
nome VARCHAR(256) NOT NULL
);


CREATE TABLE LANCES (
id INT(6) UNSIGNED AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
leilao_id INT(6) UNSIGNED NOT NULL,
usuario_id INT(6) UNSIGNED NOT NULL,
valor DOUBLE NOT NULL,
FOREIGN KEY (leilao_id) REFERENCES LEILAO(id),
FOREIGN KEY (usuario_id) REFERENCES USUARIO(id)
);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software