Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Creeper - exercício comentado

Olá, Cheguei no desenho do Creeper com o seguinte código:

<canvas width="600" height="400"></canvas> <!--Definição do tamanho do Canvas-->

<script>

//Script da tela e do pincel//
var tela=document.querySelector('canvas');
var pincel=tela.getContext('2d');

//Preenchendo o canvas na cor branca//
pincel.fillStyle='white'; // seleção de cor de preenchimento//
pincel.fillRect(0, 0, 600, 400); // ponto inicial eixo x, ponto inicial eixo y, o "quanto preenche" no eixo x, o "quanto preenche" no eixo y//

//retangulo1 - cabeça//
pincel.fillStyle='darkgreen';
pincel.fillRect(0, 0, 350, 300);

//retangulo2 - olho esquerdo//
pincel.fillStyle='black';
pincel.fillRect(50, 50, 90, 90);

//retangulo3 - olho direito//
pincel.fillStyle='black';
pincel.fillRect(210, 50, 90, 90);

//retangulo4 - nariz//
pincel.fillStyle='black';
pincel.fillRect(140, 140, 70, 100);

//retangulo5 - boca-esquerda//
pincel.fillStyle='black';
pincel.fillRect(100, 190, 40, 110);

//retangulo6 - boca-direita//
pincel.fillStyle='black';
pincel.fillRect(210, 190, 40, 110);





</script>
1 resposta
solução!

Olá, Paola! Tudo bem?

Excelente resolução, parabéns pelo empenho! Testei aqui e ficou ótimo.

Apenas deixo uma dica, caso queira simplificar seu código. Não há necessidade de escrever pincel.fillStyle='black'; cada vez que for desenhar um novo elemento preto, declarando uma vez a cor, os próximos desenhos ficarão com a cor escolhida. Veja:

//retangulo2 - olho esquerdo
pincel.fillStyle='black';
pincel.fillRect(50, 50, 90, 90);

//retangulo3 - olho direito
pincel.fillRect(210, 50, 90, 90);

//retangulo4 - nariz
pincel.fillRect(140, 140, 70, 100);

//retangulo5 - boca-esquerda
pincel.fillRect(100, 190, 40, 110);

//retangulo6 - boca-direita
pincel.fillRect(210, 190, 40, 110);

Qualquer dúvida, estamos sempre por aqui!

Uma ótima semana e bons estudos!