10
respostas

creeper

Esta atividade eu não consegui resolver, pois apareceu todo o código que eu digitei na tela da mesma forma que digitei no editor de texto.

10 respostas

Oi Francisco, você lembrou de colocar o código entre tags script? caso tenha feito isso, pode postar aqui o código completo da sua tentativa?

O arquivo salvo tem a extensão .html?

Sim. vou envia-lo o código do creeper.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'lightgray';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    var raio = 10;

    function desenhaCirculo(x, y, raio, cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);
        pincel.fill();
    }

    function limpaTela() {

        pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);
    }

    desenhaCirculo(300,200, raio + 20, 'red'); // maior círculo
    desenhaCirculo(300,200, raio + 10, 'white');
    desenhaCirculo(300,200, raio, 'red'); // menor circulo

    function dispara(evento) {

        var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - tela.offsetTop;

       // lógica de acerto?
    }

    tela.onclick = dispara;


</script>

Se vc não salvou o arquivo com extensão .html vai acontecer isso que você disse. Se usou o pobre bloco de notas do Windows ele colocará a extensão .html.txt que ainda é indevida.

Qual editor esta usando?

Estou usando o sublime.

Mas a extensão ? É .html ?

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

var tela = document.querySelector("#tela");

    function circulo(x, y, raio) {
        pincel.fillStyle = "blue";
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2*Math.PI);
        pincel.fill();
    }

    function limpaTela() {
        pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);
    }



    var x = 20;
    function atualizaTela() {
        limpaTela();
        desenhaCirculo(x, 20, 10);
        x++;
    }
setInterval(exibeMensagemNoConsole, 20);

</script>

// estou com problema neste código, abri o console e mostra na linha 26 mais não intendi qual é o erro.

Onde esta a declaração de exibeMensagemNoConsole?

Acho que você postou a dúvida de outro exercício nesta dúvida e isso complica horrores poder te ajudar.

Cada dúvida de cada exercício deve ser um post diferente.

Outra coisa., você não esta usando corretamente a formatação de código para que ele seja exibido me obrigando a alterar cada post seu. Seu código deve vir entre as três crases.

Clique em inseririr código , apague o texto que ele exibe e em seu lugar coloque seu código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software