1
resposta

Could not initialize class br.com.caelum.livraria.dao.JPAUtil

Aula 4 do curso Java e JSF I. O carregamento do livro.xhtml causa a exceção abaixo refletindo no carregamento da lista de autores:

Segue o link da exceção no gist:

https://gist.github.com/fernando-cadalso/9bca4c18a8b5bdc7338dff8e21b9a5e9

1 resposta

Olá Fernando,

Caused by: javax.el.ELException: Error reading [autores] on type [br.com.caelum.livraria.bean.LivroBean]
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class br.com.caelum.livraria.dao.JPAUtil

Ao subir sua aplicação deve ter dado alguma outra exception com o motivo da exception ao inicializar o JPAUtil, poderia compartilhar essa informação?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software