Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Could not find or load main class com.android

Olá,

Quando adiciono ao PATH o caminho do zip mostrado na aula e tento rodar o comando android sdk me aparece esse erro:

*************************************************************************
The "android" command is deprecated.
For manual SDK, AVD, and project management, please use Android Studio.
For command-line tools, use tools/bin/sdkmanager and tools/bin/avdmanager
*************************************************************************
Invalid or unsupported command "sdk"

Supported commands are:
android list target
android list avd
android list device
android create avd
android move avd
android delete avd
android list sdk
android update sdk

Pesquisando sobre, encontrei esse post no próprio fórum do curso: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-android-sdk-67823

Daí, Fiz algumas tentativas.

Primeira. Adicionei ao PATH:

/tools tools/bin/sdkmanager tools/bin/avdmanager

Quando digito no terminal o sdkmanager ele não encontra (command not found).

Segunda. Adicionei ao PATH:

/tools tools/bin

Daí, o comando sdkmanager é reconhecido no terminal, mas dá o seguinte erro:

Error: Could not find or load main class com.android.sdklib.tool.sdkmanager.SdkManagerCli
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.android.sdklib.tool.sdkmanager.SdkManagerCli

Alguém pode me ajudar?

4 respostas

Alguém?

Oi Renato, qual versão do Android e do Java você está instalou e está usando? Estou tentando simular o problema aqui.

OI Wanderson!

Java:

java version "12.0.1" 2019-04-16
Java(TM) SE Runtime Environment (build 12.0.1+12)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 12.0.1+12, mixed mode, sharing)

Android Studio: 3.4.1 for Mac

Command Line Tools:

Apache License
Version 2.0, January 2004
http://www.apache.org/licenses/

EXTRAÍDO DO: NOTICE.txt
solução!

Oi Renato, estou confuso, temos dois tópicos seus com problemas parecidos. Podemos centralizar a conversa em um tópico só?

O problema do outro tópico é o mesmo que esse?

Link do tópico: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-android-command-is-deprecated-83510

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software