4
respostas

could not extract ResultSet

Olá Pessoal, apesar de eu ter colocado no persistence.xml a opção de criar as tabelas, o hibernate não está criando. O que poderia estar de errado?

Obrigado!

Hibernate: select dre0_.id as id1_6_, dre0_.descricao as descrica2_6_, dre0_.nome as nome3_6_, dre0_.status as status4_6_ from dres dre0_
2019-05-31 15:17:25,826 WARN  [org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper] SQL Error: 1146, SQLState: 42S02
2019-05-31 15:17:25,826 ERROR [org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper] Table 'sdp.dres' doesn't exist
2019-05-31 15:17:25,830 ERROR [br.com.sdp.util.jsf.JsfExceptionHandler] Erro de sistema: /assuntos/CadastroAssunto.xhtml @13,85 listener="#{cadastroAssuntoBean.inicializar}": javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not extract ResultSet
javax.el.ELException: /assuntos/CadastroAssunto.xhtml @13,85 listener="#{cadastroAssuntoBean.inicializar}": javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not extract ResultSet

Caused by: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not extract ResultSet

Caused by: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not extract ResultSet

Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Table 'sdp.dres' doesn't exist

4 respostas

Oi Ivan, tudo bem?

Manda o seu código JPA da consulta, por favor.

Mas já adiantando, pela mensagem de erro, o problema é que você está fazendo um select na tabela "sdp.dres", mas ela não existe.

Sim amigo, ela realmente não existe. Mas configurei o JPA para criar as tabelas. Mas o log informa outros erros que não deu para colocar aqui...

package br.com.sdp.repository;

import java.io.Serializable;
import java.util.List;

import javax.inject.Inject;
import javax.persistence.EntityManager;

import br.com.sdp.model.Dre;

public class Dres implements Serializable {

private static final long serialVersionUID = 1L;

    @Inject
    private EntityManager manager;

    public Dre porId(Long id) {
        return manager.find(Dre.class, id);
    }

    public List<Dre> buscarTodos() {
        return manager.createQuery("from Dre", Dre.class).getResultList();
    }

}

Depois de ficar nas tentativas, agra tem esse erro:

GRAVE: Critical error during deployment: 
com.sun.faces.config.ConfigurationException: Factory 'javax.faces.context.ExceptionHandlerFactory' was not configured properly.

Então o problema está na criação da tabela. Quando você sobe a aplicação, tem algum erro no log?

Sobre esse novo erro Factory 'javax.faces.context.ExceptionHandlerFactory' was not configured properly.

Você reutilizou o mesmo nome de classe de uma classe de API existente?

Veja se tem alguma classe com nome parecido aos do JSF na sua aplicação e renomeie-as.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software