1
resposta

CORS - Dúvida

Fiquei horas tentando soluções diversas da internet e não consegui salvar um autor.

Desisti e fui dando ctrl+c no projeto todo. Até que percebi que no meu método POST estava com o body : "autor" (string) em vez de autor (variável):

  CriaAutor: autor => {
    return fetch("http://localhost:8000/api/autor", {
      method: "POST",
      headers: {
        "content-type": "application/json"
      },
      body: "autor" <----- aqui
    }).then(res => res.json());
  },

A questão é, por que com string deu erro de cors e não outro erro? Bastou mudar para objeto que funcionou.

1 resposta

Boa noite, Luis! Como vai?

Para responder a sua pergunta eu teria que ter acesso ao código da API para saber como ela foi implementada. Nesse caso, o correto seria realmente não dar erro de CORS e sim um erro de tipo de dado enviado, uma vez que vc diz que está enviando um application/json quando na prática não é isso que ocorre. Mas isso deve ser realmente algum problema da API e não do seu código.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software