3
respostas

CORS

Ao tentar executar o get da frase, recebi o seguinte retorno da função "Requisição cross-origin bloqueada: A política de mesma origem (Same Origin Policy) impede a leitura do recurso remoto em http://localhost:3000/frases. (Motivo: o cabeçalho CORS 'Access-Control-Allow-Origin' não está presente). (unknown)"

3 respostas

Tem certeza que o servidor está rodando na porta 3000 ?

Fiz o teste de chamar http://localhost:3000/frases e aparecia o json contendo as frases.

Na pasta do servidor tem uma pasta chamada "config", entre nela e edite o arquivo "express", descomente o código abaixo (ele está comentando e nega requisições que não venham do mesmo domínio)

 app.use(function(req, res, next) {
     res.header("Access-Control-Allow-Origin", "*");
     res.header("Access-Control-Allow-Headers", "Origin, X-Requested-With, Content-Type, Accept");
     next();
 });

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software