Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Correção na @property 'titular'

Minha observação: como se utilizou o "decorator" @property, no caso do segundo item abaixo, o nome do método deveria ser titular, não é mesmo? Digo, seria definido como:

@property
def titular(self):
    return self.__ titular

Não é verdade?

Porque se for para simplesmente utilizar o método get_titular() na classe, não haveria necessidade de utilizar o @property, é isso mesmo?

Abaixo, o texto como estava no campo "Opinião do Instrutor"

@property
def saldo(self):
    return self.__saldo

@property
def get_titular(self):
    return self.__titular

@property
def limite(self):
    return self.__limite
1 resposta
solução!

Olá Haendel, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Em Python é utilizado @propertys, que nos permite ter acesso ao valor de objeto sem a necessidade de chamarmos um método (usando os parênteses), mas sim, acessando o valor como se ele fosse um atributo. Não é usual nomearmos um método que contenha um @property com o nome iniciado com get( get_<nome_do_método>). Criando dessa maneira teremos uma redundância de nomenclatura, como apresentado abaixo:

@property
def get_titular(self):
    return self.__titular

Geralmente a property (get), possui o mesmo nome do atributo. No caso acima, seria “titular”:

@property
def titular(self):
    return self.__titular

Quando o professor criou o método get_titular tinha como objetivo deixar explícito (com o uso de redundância) que esse método seria do tipo get, tendo como objetivo retornar para o usuário algo. O nome usado no método não irá interferir no seu funcionamento, o que irá definir será o que informamos durante a construção do método e o uso do @property.

Em relação a property, algo que devemos nos atentar é que, quando temos um setter (@< nome_do_metodo>.setter), obrigatoriamente temos que ter um getter (@property) do mesmo nome e isso ocorre porque o setter irá procurar a referência do property.

Para saber um pouco mais sobre getters e setters, recomendo a leitura do artigo abaixo:

Caso tenha dificuldades com o idioma, recomendo o uso do tradutor do navegador.

Coloco-me a disposição.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software