2
respostas

Correção do Código e uma questão

<meta charset="UTF-8">
<script>
document.write ((200+100+300+400)/4);
</script>

Uma pequena questão, preciso colocar o charset entre aspas? no caso, se colocar<meta charset=UTF-8> O código não funcionaria da mesma forma? grato!

2 respostas

Você precisa colocar o valor atribuído à charset com aspas para o interpretador saber justamente onde começa e onde termina a atribuição. Por exemplo se você usar "charset=UTF-8>", como ele saberá que o sinal de maior (>) faz parte da tag meta e não da atribução? Agora definindo o valor da propriedade meta como "charset="UTF-8"", o interpretador saberá que a atribuição é somente o que está dentro das aspas. O charset indica o formato de codificação dos caracteres do documento/arquivo. É como em nossa linguagem, se você esquecer de alguma pontuação a frase poderá ser interpretada de outros modos, e não queremos confundir o nosso programa, não é mesmo? Se não, causará erros. Espero ter tirado sua dúvida, bons estudos!

.Fiquei curioso com o resultado de remover as aspas e, pra minha surpresa, a página não mudou. A TAG charset continuou agindo. Ficou assim: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade