1
resposta

CORREÇÃO DE EXERCICIO

Galera, fiquei o dia todo pra fazer mas enfim saiu, se caso tiver errado. Toda dica e correção é bem vinda. Obrigado a todos

// 1 - Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa,
 // a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro.

 function calcularImc (altura, peso) {
    const imc = peso / (altura ** 2);
    return imc.toFixed(2); 
}

// 2 - Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro.

function calcularFatorial(numero) {
    if (numero == 0 || numero == 1) {
        return 1;
    }
    let resultado = 1;
    for (let i = 2; i <= numero; i++) {
        resultado *= i;
    }
    return resultado;
}

// 3 - Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro, e retorna o 
// valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80.

function converterDolar (valorDolar) {
    const cotacaoDolar = 4.80;
    const valorReal = valorDolar * cotacaoDolar;
    return valorReal. toFixed (2)
}     

// 4 - Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular,
// utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro.

function calcularAreaRetangular(altura, largura) {
    const area = altura * largura;
    const perimetro = 2 * (altura + largura);
    console.log(`Área: ${area.toFixed(2)} m²`);
    console.log(`Perímetro: ${perimetro.toFixed(2)} m`);
}

//5 - Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular, utilizando
//seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14.

function calcularAreaCircular(raio) {
    const area = Math.PI * raio ** 2;
    const perimetro = 2 * Math.PI * raio;
    console.log(`Área: ${area.toFixed(2)} m²`);
    console.log(`Perímetro: ${perimetro.toFixed(2)} m`);
}

// 6 - Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.

function mostrarTabuada(numero) {
    for (let i = 1; i <= 10; i++) {
        console.log(`${numero} x ${i} = ${numero * i}`);
    }
}
1 resposta

Oi, Gilvan! Tudo bem?

Ótimo código, parabéns pela elaboração e obrigada por tê-lo compartilhado com a nossa comunidade! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!