2
respostas

Correção de Caminho das Pastas Aula5/Modulo3

Na aula 5 do modulo 03.Projeto, app e views o instrutor cria a pasta 'templates' na raiz do projeto e ao informar o settings.py na pasta setup na linha 60

TEMPLATES = [
    {
        'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
        'DIRS': [os.path.join(BASE_DIR, 'galeria/templates'),],
        'APP_DIRS': True,
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',
            ],
        },
    },
]

Isso vai causar uma quebra no django pois o caminho especificado não existe, conforme print a baixo Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Para corrigir o problema é necessário que o trecho "galeria/ seja removido conforme o código a baixo


TEMPLATES = [
    {
        'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
        'DIRS': [os.path.join(BASE_DIR, 'templates'),],
        'APP_DIRS': True,
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',
            ],
        },
    },
]
2 respostas

Oi, Gustavo! Tudo bem?

Muito obrigada pela sugestão, ela de fato pode ajudar muitos colegas que possam estar passando por esse problema! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Não sei se a aula foi corrigida nos ultimos dias, mas eu não tive esse problema. Acho que ele coloca só 'templates' mesmo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software