5
respostas

Correção

No final da terceira linha tem um ponto e virgula

5 respostas

Felipe,

Porque isso a questão esta errada, e não passaria no teste. A resposta certa e: B

Todas as respostas tem o ponto e virgula na terceira linha. Essa é a resposta marcada como certa (letra B).

class Jogo: def init(self): self.contador = 0;

def incrementa(self): self.contador+=1

Felipe,

Não tem problema usar o ponto virgula no:

self.contador = 0;

O ponto e virgula, vc só não pode usar no final da Classe, da função, do FOR ou do IF, esse não é problema SYNTAX, a questão pede para resolver o problema no incremento e do uso do self.

Teste a resposta da letra B, COM E SEM O PONTO É VIRGULA, vai funcionar.

  • Com o ponto é virgula:

    class Jogo:
      def __init__(self):
          self.contador = 0;
    
      def incrementa(self):
          self.contador+=1;
  • Sem o ponto é virgula:

    class Jogo:
      def __init__(self):
          self.contador = 0
    
      def incrementa(self):
          self.contador+=1

Welton, não estou questionando se a resposta funciona com ou sem ponto e virgula ou se é esse o erro na questão.

O que acusei foi simplesmente que como o python não requer uso de ponto e virgula para terminar linhas o uso ali pode acabar confundindo alguém que sempre viu em TODOS os lugares que não é necessário o uso de ponto e virgula e ali aparece.

Felipe,

Verdade, mas eu ate já tinha visto e sugerido mudança, mas, vc tem que clicar nos 3 pontinhos, abaixo do BTN "próxima atividade", depois em "SUGERIR MELHORIA" e enviar a sua sugestão para o fórum da suporte da ALURA.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software