Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

cores personalizadas

Olá!

Quero que um botão em específico tenha uma cor diferente dos demais, tanto no modo normal quanto no noturno. Por exemplo, no modo normal quero que ele seja laranja e no modo noturno seja verde, enquanto todos os demais botões sejam roxos.

Como posso fazer esse tipo de implementação? Como consigo a informação que o usuário está utilizando o aparelho no modo noturno e assim alterar a cor daquele botão específico para verde?

O atributo app:backgroundTint faz com que a cor escolhida seja fixa independentemente se o usuário está utilizando o aparelho no modo noturno ou não.

Obrigado!

1 resposta
solução!

Fala Ley, de boa ?

Cara você tá falando de estilização dos componentes.

O AndroidStudio têm criado arquivos para quando o aparelho está no modo normal e no modo dark.

Voce vai ver que dentro da pasta values, vão ter 2 arquivos themes.xml um normal e outro com um texto assim: (night)

Você vai precisar criar um tema para o botão que você está fazendo e defini-lo no xml, algo proximo disso:

    <style name="Theme.SeuApp.Button" parent="Widget.AppCompat.Button.Colored">
        <item name="android:textColor">@color/white</item>
    </style>

E no xml do layout vai usar assim:

    <Button
        style="@style/Theme.SeuApp.Button" />

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software