Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Cor do dataset no matplotlib

Boa noite, quando plotei o dataset no matplotlib ele veio com essa cores da imagem abaixo e não na escala de tom de cinza, tem algum problema? Se sim, tem alguma forma de alterar essa coloração? Imagem do matplotlib

1 resposta
solução!

Olá, Rafael! Tudo bem com você?

Essa resultado diferente do obtido se deve ao parâmetro cmap do método imshow() que atualmente está 'viridis' por padrão. Para obter o mesmo resultado apresentado em aula basta definir esse parâmetro para 'binary', da seguinte forma:

for imagem in range(total_de_classificacao):
    plt.subplot(2, 5, imagem+1)
    plt.imshow(imagens_treino[imagem], cmap='binary')
    plt.title(identificacoes_treino[imagem])

É uma ótima prática deixar as imagens que vão ser trabalhadas em modelos de ML em escala de cinza, pois dessa forma reduz a quantidade de informações que serão processadas.

Qualquer dúvida estou à disposição.

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software