6
respostas

Cor da appbar não muda no modo escuro

quando estou com o aparelho no modo escuro, não surte efeito a troca das cores no arquivo themes.xml. No modo claro isso não acontece. Ambos os arquivos themes.xml (normal e night) estão da seguinte maneira:

<resources xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools">
    <!-- Base application theme. -->
    <style name="Theme.Ceep" parent="Theme.MaterialComponents.DayNight.DarkActionBar">
        <!-- Primary brand color. -->
        <item name="colorPrimary">@android:color/holo_orange_light</item>
        <item name="colorPrimaryVariant">@android:color/holo_orange_dark</item>
        <item name="colorOnPrimary">@color/white</item>
        <!-- Secondary brand color. -->
        <item name="colorSecondary">@color/teal_200</item>
        <item name="colorSecondaryVariant">@color/teal_200</item>
        <item name="colorOnSecondary">@color/black</item>
        <!-- Status bar color. -->
        <item name="android:statusBarColor">?attr/colorPrimaryVariant</item>
        <!-- Customize your theme here. -->
    </style>

</resources>
6 respostas

Fala Arthur, de boa ?

Cara se ambos estão iguais, no caso não vai ter alteração de cor. A ideia é vc ter valores diferentes para arquivo, dessa maneira ele trocaria os valores conforme o tema é mudado.

O que acontece é que a appbar continua com o valor cinza escuro, sendo que na verda era pra ser laranja

Será que não é essa cor ? @android:color/holo_orange_dark

Cria a sua cor no arquivo colors.xml e tenta usar ai e ve se muda, deveria pelo menos

Ao que parece, esse item statusBarColor é a primeira barra que aparece (onde tem a bateria, notificações, etc), e ela eu consigo mudar normalmente mudando o valor do item "android:statusBarColor". Porém não existe um item que referencia a appbar e, pelo que vi, ela muda de acordo com a colorPrimary. Quando eu mudo o valor do colorPrimary no themes.xml normal, a appbar muda, porém quando eu mudo no night/themes.xml nada acontece. Me parece ter um padrão acima desse arquivo que esteja impedindo.

PS - tentei criar a cor no colors.xml e referenciá-la no colorPrimary do night/themes.xml, porém nada acontece

acho que eu to te falando coisa errada. você consegue mostrar um print da tela com o que quer mudar?

Cara, acho que descobri o x da questão rrsrs. Quando eu troco o parent do "style". Por padrão ele vem como:

parent="Theme.MaterialComponents.DayNight.DarkActionBar",

que a princípio parece fixar uma ActionBar escura, independente de mudar a cor do colorPrimary. Quando mudei para:

parent="Theme.MaterialComponents.DayNight.Bridge" ele continua com o tema escuro porém quando troco a cor do colorPrimary ele muda a actionBar.

Ah, e abaixo segue a print do que eu tava tentando mudar a cor:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software