Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Cópia de texto com quebra de linha

Galera,

No código atual percebi que ele não copia quando há uma quebra de linha e para. Como fazer para copiar nesses casos?

6 respostas

Olá Rogerio!

Para quebrarmos uma linha utilizamos o caracter "\n"

Por exemplo:

System.out.print("Olá Rogerio, \nBons estudos!"

Ele irá exibir:

Olá Rogerio,
Bons estudos!

Então você pode tentar criar uma lógica que captura esse caracter e faz o que você está querendo (usar um "if" pode funcionar).

Tenta pensar numa solução e me fala se conseguiu por aqui!

Aguardo sua resposta! ^^

Olá Rogerio!

Conseguiu tirar sua dúvida?

Olá,

Não é para imprimir, mas copiar um arquivo com a quebra de linha.

No código abaixo, ele interrompe no fim do parágrafo sendo que o texto é mais extenso que isso.

while (linha != null && !linha.isEmpty()) {
            System.out.println(linha);
            bw.write(linha);
            bw.newLine();
            bw.flush();
            linha = br.readLine();
        }

Com esse trecho apresentado em aula, acaba não copiando o conteúdo todo como no exemplo abaixo:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quisque laoreet a arcu et semper. 
Proin dui mauris, dictum id erat eu, eleifend consectetur risus. Curabitur sit amet lacus sed 
quam iaculis tempus nec sed ante. Sed iaculis malesuada felis nec pellentesque. 

Vestibulum porta et quam a fermentum. Vestibulum sed tellus nec ipsum dictum sollicitudin 
eget a justo. 

Acaba saindo assim:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quisque laoreet a arcu et semper. 
Proin dui mauris, dictum id erat eu, eleifend consectetur risus. Curabitur sit amet lacus sed 
quam iaculis tempus nec sed ante. Sed iaculis malesuada felis nec pellentesque. 

A minha intenção é conseguir contornar isso de alguma forma.

solução!

Fala Rogerio, beleza?

Basta tirar a condição !linha.isEmpty()

Exatamente,

já ia fechar o tópico pois levei em consideração que a quebra de linha não seria a mesma coisa que "nada" por ter preenchimento na tabla ASCII.

Obrigado galera.

Disponha Rogerio, vou fechar o tópico, ok?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software