1
resposta

Converter string em int

Boa noite pessoal!

Estou fazendo um projeto onde trabalho com o dataset de uma pesquisa de satisfacao dos clientes de uma aviacao aérea.

Na variável dependente, tenho a coluna "Satisfacao", com os valores "Satisfeito" e "Nao Satisfeito".

A pergunta seria:

Como posso transformar esses valores em 0 e 1 para facilitar para o meu modelo de Machine Learning?

Muito obrigado a todos!!!

1 resposta

Oi Salatiel,

vc pode usar a função where() do numpy ou aplicar uma função lambda no dataframe. Estou assumindo aqui que vc vai usar pandas. Exemplo:

import pandas as pd
import numpy as np

df = pd.DataFrame(data=['s','s','n','S','s'], columns=['exemplo])
df['C1'] = np.where(df.exemplo == 's', 1, 0)
df['C2'] = df.exemplo.apply(lambda x: 1 if x == 's' else 0)
print(df)

Só fique atendo com maiúsculas e minúsculas nas palavras da sua coluna, nesse caso de exemplo aqui ele só resulta positivo comparando com o 's' minúsculo. link doc np.where: https://pandas.pydata.org/docs/reference/api/pandas.DataFrame.where.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software